Fair-Trade und Bio
In meiner Küche lege ich höchsten Wert auf erstklassige Qualität der Zutaten – fast alle Produkte sind regional oder fair gehandelt und stammen aus biologischem Anbau. Der „Weltladen" und „Sonnentor" sind für mich perfekte Partner - genauso wie die Biobauern und Händler aus dem Almtal und dem Salzkammergut. Ich möchte dazu beitragen, dass Menschen in benachteiligten Ländern der Erde fair behandelt werden. Bei Gemüse und Fleisch gilt mein Vertrauen unserem Vorchdorfer Fleischhauer und „meinen" Biobauern aus der Region. Es schmeckt einfach besser, wenn man weiß, dass Landwirte und Kleinunternehmer einen gerechten Preis für ihre hervorragenden Waren bekommen.
Meine Gerichte machen nicht nur satt – Sie können sie mit allen Sinnen genießen. Die duftenden Kräuter und intensiven Gewürze, das saftige Fleisch und frische Gemüse lassen Sie ein wenig den Duft der toskanischen Landschaft, das Markttreiben in Marrakesch oder das Gras unserer Almen spüren.
Heimische Zutaten aus der Region:
- Kartoffeln & Gemüse kommen von heimischen Biobauern
- Gansl und Huhn von Biobauern aus der Region
- Fleisch vom Fleischhauer aus Vorchdorf
- Kräuter und Gewürze aus eigenem Anbau
- Bier von der Brauerei Eggenberger in Vorchdorf
- Mehl und Korn vom Urkornhof in Vorchdorf
Fair gehandelter Luxus im JO`s:
- Olivenöl aus Palaestina
- Arganöl aus Marokko
- Mangoessig von den Philippinen
- Kaffee aus Lateinamerika
- Quinua aus Bolivien
- Reis aus Laos
- Salz-Pfeffermischungen aus Afrika
- Tee aus den besten Regionen